您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

国务院安委办、应急管理部发布烟花爆竹安全提示

字体:
—2023—
01/21
14:22:47
2023-01-21 14:22:47 来源:新华社 记者 刘夏村

  春节、元宵节期间历来是烟花爆竹销售、燃放高峰期。烟花虽好看,安全需注意。近日,国务院安委办、应急管理部发布烟花爆竹安全提示。

  应急管理部提示:烟花爆竹易燃易爆,为了您和他人的安全,请到悬挂《烟花爆竹经营(零售)许可证》的合法零售点,购买正规厂家生产的个人燃放类烟花爆竹。请根据燃放需要适量购买烟花爆竹,避免在家中大量存放。

  国务院安委办提示:非法生产经营储存烟花爆竹极易引发爆炸、火灾,严重威胁周边群众生命财产安全,不要组织、参与非法生产经营烟花爆竹活动,发现非法生产经营储存行为,请向当地应急管理、公安、市场监管等部门举报。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:烟花;爆竹;安全提示责任编辑:孙婧宜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved