您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

旅日大熊猫“香香”将回国 日本民众排长队与其告别

字体:
—2023—
01/21
14:22:12
2023-01-21 14:22:12 来源:参考消息

  据共同社1月20日报道,随着旅日大熊猫“香香”返回中国日期临近,不少日本民众来到其所在的东京上野动物园与她告别。

  报道称,虽然天气寒冷,但1月20日还没开园,喜爱“香香”的日本民众就在动物园门口排起了长队,只为一睹这只颇受欢迎的雌性大熊猫的风采。“香香”将于大约一个月后归还中国。

  一名男子表示,自己连续两天前来参观,19日也排了3个小时的队。

  据上野动物园公布的信息,自1月21日起,参观“香香”将采用事先抽签制,游客可通过网站提交抽签申请,每天最多2600人中签,参观将于2月19日截止。

  报道称,“香香”2017年6月在该动物园诞生,父母分别为中国旅日大熊猫“比力”与“仙女”。2021年6月,“仙女”产下龙凤胎大熊猫幼崽“晓晓”和“蕾蕾”,“香香”升级为姐姐。

  由于“香香”父母是从中国出借的大熊猫,因此它们产下的幼崽所有权也属于中国。受新冠疫情等影响,原定于2020年12月底的归还期限已延后4次,最终“香香”回归中国的日期定在2月21日。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:熊猫;旅日;香香责任编辑:孙婧宜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved