您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

首批房地产项目“白名单”月底前落地

字体:
—2024—
01/27
14:23:32
2024-01-27 14:23:32 来源:人民日报 记者 丁怡婷、欧阳洁

  记者26日分别从住房城乡建设部和金融监管总局获悉:预计1月底前,第一批城市房地产融资协调机制项目“白名单”将落地;金融机构将更加精准支持房地产项目合理融资需求,促进房地产市场平稳健康发展。

  1月初,两部门联合印发《关于建立城市房地产融资协调机制的通知》,要求各地级及以上城市建立城市房地产融资协调机制。地级及以上城市人民政府要切实发挥牵头协调作用,将协调机制建立和运转起来,及时研判本地房地产市场形势和房地产融资需求,推动房地产企业和金融机构精准对接,协调解决好房地产融资中存在的困难和问题。

  住房城乡建设部要求,充分赋予城市房地产调控自主权,各城市可以因地制宜调整房地产政策;以编制住房发展规划为抓手,完善“保障+市场”的住房供应体系,建立人、房、地、钱要素联动新机制,实施保障性住房建设、平急两用公共基础设施建设、城中村改造;整治房地产市场秩序,切实维护人民群众合法权益。

  金融监管总局要求,金融机构要对符合授信条件的项目,建立授信绿色通道,优化审批流程、缩短审批时限;对开发建设暂时遇到困难但资金基本能够平衡的项目,不盲目抽贷、断贷、压贷,通过存量贷款展期、调整还款安排、新增贷款等方式予以支持;加强资金封闭管理,严防信贷资金被挪用。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:城市房地产;金融机构;住房城乡建设部责任编辑:马驰骋
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved

记者26日分别从住房城乡建设部和金融监管总局获悉:预计1月底前,第一批城市房地产融资协调机制项目“白名单”将落地。