您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

国家移民管理局:全力保障假期口岸通关安全高效畅通

字体:
—2024—
02/01
10:45:51
2024-02-01 10:45:51 来源:“国家移民管理局”微信公号

  日前,国家移民管理局就春节假期口岸保畅通工作进行专题部署,要求全国各级边检机关采取有力措施,全力保障假期口岸通关安全高效畅通。

  新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”以来,我国出入境流量持续恢复性增长。国家移民管理局预计春节前后全国各出入境口岸将迎来新一轮客流高峰。

  为全力保障口岸通关安全高效畅通,便利中外人员春节假期出行,营造安全、顺畅、祥和的通关环境,国家移民管理局部署全国各级边检机关加强出入境流量和口岸运行情况监测,跟踪分析重要数据、重点指标波动,实时掌握出入境人员、交通工具通关候检动向。严格落实“两公布一提示”要求,及时公布口岸出入境预测数据和应对措施,引导中外出入境人员合理安排行程。加强现场勤务组织,配置充足警力,有效实施控流分流,做到快速削峰、动态削峰。进一步完善与口岸联检单位和属地相关部门协调联动机制,对客流高峰期分段控流、延时通关和交通疏导、客流疏散等作出稳妥具体的安排。充分发挥口岸边境联络机制作用,与当面口岸边检部门会商研判春节假期口岸通关情况,共同做好口岸保畅通工作。严格规范公正文明执法,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:江小来

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved