您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

2024年全国春节“村晚”主会场活动在广西柳州举办

字体:
—2024—
02/04
08:35:39
2024-02-04 08:35:39 来源:新华社

  3日,2024年全国春节“村晚”主会场活动在广西柳州三江侗族自治县精彩上演。

  青春潮舞《火辣辣》、壮族天琴弹唱、三江侗族大歌、毛南族民歌、京族打击乐、瑶族长鼓舞……在活动举办地程阳八寨景区,来自广西各地的22支群众文艺队伍1200余人参加展演,精彩演出引得游客赞叹连连。

  本次活动是文化和旅游部主办的“欢欢喜喜过大年”春节主题重点项目之一,主题为“侗寨百家宴 欢乐中国年”。

  程阳八寨景区是中国侗族村落典型代表和原生态侗族文化生活方式动态展示区。当天时值南方小年,侗寨群众忙着舂糍粑、打油茶、炸油果,聚在风雨桥、鼓楼坪和戏台,表演自编自导文艺节目,让游客们沉浸式体验三江侗族春节民俗和群众文化活动。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:村晚;春节责任编辑:蒋旭辉
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved