您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

国内首座公铁同层跨海大桥通车

字体:
—2024—
02/04
08:50:17
2024-02-04 08:50:17 来源:新华社

  国内首座公铁同层跨海大桥珠海市金海公路大桥一期工程3日正式通车。

  据了解,金海公路大桥工程北起港珠澳大桥连接线洪湾互通枢纽,终于珠海机场高速公路机场西互通,路线全长26.3公里,项目分两期实施。目前建成的一期工程长17.136公里,为双向六车道,设计速度100公里/小时,其中金海大桥跨海段长10.33公里,为国内首座公铁同层跨海大桥。 

  当日,珠机城际铁路二期同步通车。珠机城际铁路是广珠城际铁路的延长线,东起广珠城轨珠海站,向西途经横琴粤澳深度合作区、珠江口磨刀门水道,终于珠海机场,全程39.24公里,全线设10个客运车站,设计速度为100公里/小时,分两期建设和通车。

  珠海市交通运输局相关负责人介绍,金海大桥的通车,将大大缩短珠海主城区、合作区到西部城区及珠海金湾机场的交通时间。随着金海大桥一期、珠机城际二期等项目建成,横琴粤澳深度合作区融入了国家高速公路和铁路网络,实现了与珠海机场的快速连通,对外出行更加便捷,不仅促进了与珠海机场、珠海港以及粤西地区功能协调和产业联动,还拓展了产业发展空间。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:跨海大桥;公铁同层责任编辑:蒋旭辉
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved