您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

中国去年成为韩国人最大海外直购消费目的地

字体:
—2024—
02/04
14:38:04
2024-02-04 14:38:04 来源:新华社

  韩国统计局最新数据显示,2023年中国首次超过美国,成为韩国人最大的海外直购消费目的地。

  《韩国时报》2日援引韩国统计局当天发布的数据报道说,2023年韩国人线上海外直购总支出为6.75万亿韩元(约合50.8亿美元),较2022年增加26.9%,创下韩国政府自2014年统计相关数据以来的新高。从消费品类别看,运动和休闲类商品增速最快,服饰和时尚类商品紧随其后。

  在2023年韩国人海外直购总支出中,中国占比约为48%,总金额达3.28万亿韩元,较2022年增长121.2%;美国占比约为27%,总金额1.85万亿韩元,比上年下降7.3%。

  报道说,韩国海外直购市场迅速兴起主要受中国跨境电商平台快速发展带动,阿里巴巴旗下的速卖通、拼多多旗下的Temu等购物平台正以其价格优势和促销手段吸引更多韩国消费者。

  报道援引一些专家的分析认为,鉴于中国巨大的消费市场和强劲高效的线上购物平台,中国在海外直购市场的优势将持续。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:海外;购物责任编辑:蒋旭辉
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved