您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

商务部:2023年消费持续恢复 社零总额47.1万亿元

字体:
—2024—
02/06
14:19:01
2024-02-06 14:19:01 来源:新华社

  2月6日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍保障春节市场供应、促进节日消费有关情况。商务部副部长盛秋平介绍,2023年,商务部积极会同相关部门组织开展“消费提振年”系列活动,出台促进汽车、家居消费等政策措施,推动消费持续恢复。全年社零总额47.1万亿元,同比增长7.2%,消费对经济增长贡献率达到了82.5%,基础性作用不断增强。服务零售额增长20.0%,餐饮收入首次突破5万亿元,增长20.4%。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:消费责任编辑:蒋旭辉
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved