您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

除夕仍将在远航的他们,用这顿“海上年夜饭”欢度佳节

字体:
—2024—
02/07
08:22:05
2024-02-07 08:22:05 来源:潮新闻 记者 黄玉环 通讯员 吴佳俊 周子翔 王珺 何佳煜 朱可怡

  临近春节,许多人都已经踏上了归家的旅途,但阿根廷号远洋轮船上的26名海员们依旧在海上漂着。

  本月初,在宁波舟山港短暂停靠后,这艘船继续起航,途径新加坡,随后一路向东穿越太平洋,最终停靠目的港巴西里约热内卢,完成这次横跨10个时区,19200公里的海上运输。除夕这天,他们即将离开新加坡,航行至马六甲海峡。

  在这个充满挑战的海洋舞台上,春节是船员们重要的心灵寄托,无论身处何方,家的温暖和传统文化的力量总能跨越山海,抵达每位船员的心中。在这些原本应该团聚的时刻,他们用一顿“海上年夜饭”,表达着对亲朋好友深切的思念,展现着对生活的热爱和对未来的憧憬,传承着中华民族源远流长的传统文化。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:年夜饭;春节责任编辑:蒋旭辉

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved