您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

薄薄一张“纸”,卖出3个亿

字体:
—2024—
02/07
14:17:09
2024-02-07 14:17:09 来源:新华社

  开年以来,在湖北省当阳市,宜昌新成石墨有限责任公司生产车间内一片忙碌景象。一台台机器源源不断地将原材料加工成石墨纸,工人们用测量仪器仔细测量石墨纸的厚度是否符合标准,并将达到标准卷长的石墨纸卸下来封装打包……

  据了解,宜昌新成石墨有限责任公司主要生产核能级柔性石墨卷板材和高倍率可膨石墨等六大高新石墨特色产品,在2022年被评为国家专精特新小巨人企业。公司产品除了部分在国内市场销售外,超80%产品出口到国外三十多个国家和地区。

  “这薄薄一张石墨纸,蕴含着极高的技术含量。”宜昌新成石墨有限责任公司常务副总经理樊悦说,近年来,公司通过不断研发创新,对生产设备进行升级改造,并和大专院校加强合作,克服了种种技术壁垒。如今,新成石墨的品牌越来越响,销量越来越高,市场份额越来越大。

  据介绍,2023年,宜昌新成石墨有限责任公司销售收入达3.5亿元。2024年,新成石墨计划完成7000吨氢燃料电池双极板项目的建设,将石墨纸生产线提高到20条,产能提高至1.2万吨;尽快完成1万吨可膨胀石墨项目的建设,将产能提高到2万吨。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:石墨责任编辑:蒋旭辉
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved