您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

被困高速的暖心房车女主过上团圆年

字体:
—2024—
02/11
12:10:11
2024-02-11 12:10:11 来源:潮新闻 记者 于诗奇 王晶

  日前,湖北一场突如其来的暴雪,让许多旅客在高速上滞留,与此同时,暖心故事也在不断涌现——

  2月3日,旅游博主小末原本计划开车从杭州回成都过年,但在途经G50高速湖北仙桃段时却因暴雪而被迫滞留高速上。在漫长的等待中,她不仅将房车的卫生间借给其他滞留人员使用,还支起烤肠摊,给大家提供免费的烤肠和热水。一时间,#开房车女生被困高速借卫生间给女生# 的话题冲上微博热搜。

  2月9日,除夕夜,小末顺利回到成都家中,和家人吃上了团圆饭。谈及前几日被困高速,她称,那是艰难的一段路程,也是难忘的一段经历。

  而对于自己在高速路上滞留时的种种行为,小末表示,曾在旅途中得到过许多人的帮助,自己只是想将温暖回馈给大家,“过去的2023年里,我一人自驾房车环游中国,路上受到过很多人的帮助。世界是个圆圈,你我都在中间,以前是大家温暖我,现在换我温暖你们。”

  未来,小末还会开着房车旅游。她说,想继续用一双发现美的眼睛,去记录旅途中的美景,还有她遇到的那些美好的人和事。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:房车;暴雪;滞留;卫生间;高速路责任编辑:马驰骋
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved

2月3日,旅游博主小末原本计划开车从杭州回成都过年,但在途经G50高速湖北仙桃段时却因暴雪而被迫滞留高速上。在漫长的等待中,她助人为乐,登上热搜。