您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

辽宁发布2024年重大建设类项目采购需求清单 总投资5500亿元

字体:
—2024—
05/13
08:34:44
2024-05-13 08:34:44 来源:新华社

  12日,辽宁省发布2024年重大建设类项目采购需求清单,涵盖8大领域,419个在建项目,总投资5500亿元。这是记者从辽宁省发展和改革委员会获悉的。

  据介绍,这些重大建设类项目采购需求集中为重大产业项目,共计259个建设项目,涵盖装备、航空、医药等行业。此外,清单中科技领域需求旺盛,新质生产力项目采购需求200亿元。

  在12日举办的辽宁省企业大会工业企业产需对接活动上,辽宁还发布了辽宁省重点产业链产业分析图谱清单和工业领域龙头企业需求清单,对全省工业领域24条重点产业链进行深度分析,为产业链上下游配套、大中小企业融通发展提供指导。

  据介绍,辽宁省企业大会以“推动企业高质量发展 助力全面振兴新突破”为主题,有650余位企业家共赴邀约。在本次工业企业产需对接活动上,16个产需对接项目集中签约,涉及了交通、卫生、工业产业链上下游配套等领域。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:辽宁;建设责任编辑:蒋旭辉
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved