您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

世界羽联公布巴黎奥运会参赛资格名单

字体:
—2024—
05/13
14:22:18
2024-05-13 14:22:18 来源:新华社

  世界羽联官网近日公布了巴黎奥运会参赛资格名单,将有173名运动员参与五个单项角逐。中国队是唯一一支在五个单项中均满额参赛的队伍。

  按照世界羽联公布的巴黎奥运会参赛资格规则,2023年5月1日至2024年4月28日为奥运积分赛周期。单打方面,如果一个国家(地区)奥委会有两名或两名以上选手排在前16位,就能获得最多两个参赛名额,也就是满额。双打方面,一个国家(地区)奥委会想要满额(两对)参赛,需要有至少两对组合排在前8位。

20240513609714c81a2c430f986a697dc6d8df23_d1521a81b12043188f3ee80ed1e5197a.png

  根据奥运积分排名,中国队在五个单项中均符合满额参赛要求,各单项排名最靠前的两人(对)选手如下:

  男单:石宇奇、李诗沣;

  女单:陈雨菲、何冰娇;

  男双:梁伟铿/王昶、刘雨辰/欧烜屹;

  女双:陈清晨/贾一凡、刘圣书/谭宁;

  混双:郑思维/黄雅琼、冯彦哲/黄东萍。

  此外,男单翁泓阳,女单韩悦、王祉怡、张艺曼,女双张殊贤/郑雨,混双蒋振邦/魏雅欣的奥运积分排名也符合奥运参赛要求。

  根据中国羽毛球协会公布的巴黎奥运会参赛运动员选拔办法,如果某单项符合参赛资格的运动员超过两人(对),那么将依据世界排名(奥运排名)、奥运积分赛前运动员在重大比赛中的表现等因素确认参赛资格。

  巴黎奥运会羽毛球赛报名的最终截止时间为7月8日,在此之前各国家(地区)奥委会可在符合参赛要求的名单中进行替换。

  2024巴黎奥运会羽毛球比赛将于7月27日至8月5日在拉夏贝尔体育馆举行。

  

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:奥运会;羽毛球责任编辑:蒋旭辉
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved