您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时评 正文

牢牢守住不发生规模性疫情的底线

字体:
2022-10-07 10:04:15 来源:人民日报

  防疫不松懈,假期更安心。国庆假期,从铁路部门强化进出站测温验码、通风消毒、卫生保洁等措施,到不少景区实行线上实名制分时预约购票,再到公共场所积极推广设置场所码,各地各部门毫不放松抓好疫情防控工作,努力保障广大群众度过一个健康平安的国庆假期。

  应当看到,国庆假期是人们参加文化活动和外出旅游的高峰期,人员流动和聚集增加,疫情传播风险加大,加上奥密克戎变异株传播具有隐匿性高、传播力强等特性,我国仍然持续面临着境外疫情输入和本土疫情传播的风险,发生多地聚集性疫情风险依然存在。因此,我们必须坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓实抓细疫情防控各项举措。

  慎终如始,则无败事。当前国内外疫情防控具有复杂性、艰巨性、反复性,远没有到可以松口气、歇歇脚的时候。时刻绷紧疫情防控这根弦,各地加强常态化防控措施,个人自觉遵守疫情防控规定,齐心协力,我们必能筑牢疫情防控屏障,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

责任编辑:李心怡
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

防疫不松懈,假期更安心。国庆假期,各地各部门毫不放松抓好疫情防控工作,努力保障广大群众度过一个健康平安的国庆假期。