全景世博
更多>>>
·世博园区后续利用规划草案出炉 将成21世纪标志
·世博网络传播总结表彰会召开
·胡锦涛在2010年上海世博会总结表彰大会上讲话
·关于上海世博会先进表彰推荐对象公示
·上海世博会中国国家馆今日正式启动半年续展
·我国世博会期间破获1300余起侵犯知识产权案
·部分世博场馆将在中国异地重建 地方政府争抢
·温家宝宣布中国2010年上海世博会闭幕
·温家宝会见出席世博会闭幕式多国领导
世博浙江
更多>>>
·【独家策划】浙江转型发展的世博样本
·上海市委专电致谢——浙江人民为世博发挥重大作用
·浙江世博安保延至15日 入沪安检仍将继续
·浙江“环沪护城河”世博安保任务将延续到11月15日
·世博会让杭州“名利双收” 184天 杭州旅游没有淡季
·杭州市委书记:让城市拥抱森林 走绿色发展路
·十八本留言本讲述精彩 世博浙江元素令人难忘
·创意、创新、创造 从世博会展望浙江的未来
·厨房变“开心农场” 宁波企业构建世博“梦剧场”
魅力世博
更多>>>

  您当前的位置 :浙江在线 > 国内新闻 > 浙江在线世博频道 > 世博浙江 正文
“世博一天,宁波一日”活动精彩纷呈

   浙江在线08月02日讯 8月1日,随着上海世博会宁波特别日活动的举行,由中国宁波网等单位组织发起的“世博一天,宁波一日”大型记录活动也精彩上演。该活动吸引了众多海内外宁波网民的共同参与,以鲜活、真切、感人的世博情、宁波人、宁波事,记录了“宁波一日”这个特殊日子的24小时“脉动”。

  “世博一天,宁波一日”活动同时也是第三届宁波网络文化节的重要组成部分,该活动以“向世界展示一个开放文明的宁波”为主题,邀请海内外宁波网民共同记录8月1日当天,与世博、宁波有关的新鲜事、感人事。在中国工商银行宁波市分行、新侨报、宁波日报总编室、宁波市教育局、共青团宁波市委、宁波市妇联、宁波市消防支队、宁波市作家协会、摄影家协会、天一阁博物馆、市青少年宫、市文保所、各县(市)区新闻支站等单位的大力支持下,还策划开展了“建军节‘宁波一日’特别活动”、“世博一天,宁波一日——走进工行参观体验活动”、“书藏古今——宁波天一阁主题活动”、“宁波文物普查百大新发现考古探秘活动”、“探寻宁波帮足迹——宁波帮博物馆体验活动”等十多项活动,展现了宁波城市的勃勃生机,以及新老宁波人幸福、祥和的生活。

  其中,“建军节‘宁波一日’特别活动”作为主题活动之一,吸引了百名网友和新侨报的读者。网友们走进宁波市消防支队,给官兵们带去了节日问候,同时还参观了官兵们的消防演练、消防设施,体验军营生活。官兵们过硬的消防技能让网友们大开眼界,其中许多网友带着孩子一起来参加活动,寓教于乐,普及消防知识。

  截至昨晚8时,中国宁波网共收到网友记录“宁波一日”的文字作品30篇,图片50幅,以及视频作品5个。8月5日24时前,网友仍可以将文字、图片作品发送至活动指定邮箱(nbyr@cnnb.com.cn),视频作品上传至http://220.189.220.75/upload/,这些作品将择优汇编成书《宁波一日》,并整理、刻录成光盘。

  (中国宁波网记者 庄伊岚)


   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件
·武侠三部曲全球首演世博 谭盾演绎武侠哲意
·酷暑致世博客流锐减三成 冷门馆溜冰馆成新宠
·世博园总规划师:园区一拆围墙就是美好市区
·世博会开幕至今上海空港出入境突破590万人

Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有