您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

世界电信发展大会首次在非洲地区举办

字体:
2022-06-08 09:42:28 来源:央视新闻客户端 记者 马培敏

  第八届世界电信发展大会当地时间6月6日在卢旺达首都基加利开幕。与会代表呼吁国际社会加强协调,共同努力缩小全球数字鸿沟。

  国际电信联盟秘书长赵厚麟在开幕式上说,目前全球有近50亿人可以上网,人类取得了很大进步,但仍有近30亿人未实现“联网”,其中大多数人来自发展中国家和贫困农村地区。

  联合国秘书长古特雷斯在开幕式视频讲话中说,在致力实现可持续发展目标的过程中,人们遭遇了一些挫折,数字技术在帮助应对这些挫折方面潜力巨大,但同时面临的挑战也是巨大的。

  卢旺达总统卡加梅表示,新冠疫情加速了数字技术发展,但挑战依然存在,有些国家虽然接入了高速互联网,但仍未能跟上一些行业快节奏的数字化转型。要塑造数字经济并确保不让任何人掉队,需要共同努力,并为弱势群体提供数字技能培训。

  本届世界电信发展大会于6日至16日举行。这是该国际大会首次在非洲地区举办,来自100多个国家和地区的代表共上千人参会。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

责任编辑:杨丹丹
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved