您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

赞比亚专家表示共同凝聚促进发展的国际共识非常重要

字体:
2022-06-26 11:03:09 来源:中央广电总台国际在线

  24日晚,中国国家主席习近平在北京以视频方式主持全球发展高层对话会,并发表题为《构建高质量伙伴关系 共创全球发展新时代》的重要讲话。赞比亚经济学家坎帕巴·舒拉在接受总台记者采访时表示,他非常赞同习主席在讲话中提出的要共同凝聚促进发展的国际共识的观点。

  坎帕巴·舒拉表示:“习主席在讲话中提出了非常重要的观点,我非常赞同习主席在讲话中倡议要共同凝聚促进发展的国际共识,当今世界存在不同的地缘政治问题,也存在不同的利益,所以习主席的观点是在鼓励通过开放式对话来解决分歧。我认为全球发展需要各国共同达成此共识,尤其是要与联合国可持续发展目标保持一致,这样不同的国家才能够携手合作,共同发展。”

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

责任编辑:董沈涛
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved