您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

“中华风韵”交响音乐会在罗马成功举办

字体:
—2022—
06/27
16:55:37
2022-06-27 16:55:37 来源:新华网

  “中华风韵”交响音乐会25日晚在意大利罗马歌剧院举办,音乐家们为现场观众献上了一场中西合璧的精彩演出。

  本场音乐会由中国艺术家与罗马交响乐团联袂演出,是2022中意文化和旅游年的重要活动。音乐家们演奏了两国观众熟知的歌剧《图兰朵》的曲目和电影《天堂电影院》的配乐,以及大提琴协奏曲《庄周梦》和小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》。

  音乐会以声乐作品压轴,由旅意华人女高音王冰冰和意大利男高音詹卢卡·夏尔佩莱蒂分别演唱《帕米尔,我的家乡多么美》和歌剧《图兰朵》选段《今夜无人入睡》,并合作演唱《长江之歌》。音乐会在意大利著名作曲家威尔第的歌剧《茶花女》选段《饮酒歌》和观众持久热烈的掌声中落幕。

  “看一场这么精彩的表演,我十分高兴和感动。”意大利留华生联谊会主席伊拉里娅·蒂帕用流利的中文告诉新华社记者。她说,大提琴演奏是演出中“让我最感动的一部分”。

  观众弗朗切斯科·西多蒂说,本场演出的音乐演奏伴随着激情、热情和精湛的技巧,是一次精彩绝伦的东方与西方的音乐相遇。

  “中华风韵”是中国对外文化集团有限公司打造的文化交流品牌,首次登陆意大利。中国驻意大利大使李军华、多位意大利和国际组织官员等出席了音乐会。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:杨烁

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved