您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

甘肃兰州:私家车原则不出行 最大限度减少人员流动

字体:
—2022—
07/13
14:54:06
2022-07-13 14:54:06 来源:央视新闻客户端

  在今天上午兰州市召开的新冠肺炎疫情防控工作(第六场)新闻发布会上,兰州市人民政府副市长杨德智介绍,当前,减少人员流动是最有效的防疫方式,为提升疫情防控效果,兰州市发布《兰州市关于严格落实一周临时性管控措施的通告》,主要是针对城关区、七里河区、西固区、安宁区主城四区进行严格临时性管控。高风险区实行封控措施,其间“足不出户、上门服务”。中风险区实行管控措施,其间“人不出区、错峰取物”。低风险区各小区只保留一个出入口,实行24小时值班值守,严格执行出入证管理制度。

  在兰党政机关、企事业单位、社会组织等实行周末弹性工作模式,保持正常运转。参与疫情防控、医疗救护、应急抢险、行政执法、保障城市基本运行的行业工作人员以及快递、外卖配送人员,在落实扫码测温、查验核酸等防疫措施后可外出工作。城市公交车、轨道交通采取调整发车频次、减少运营圈次,通过中高风险区站点时甩站、绕行。除保供、保产、保稳、公安、消防、应急等防疫车辆外,不符合规定的社会车辆不运行、不流动。私家车原则不出行,确因外出就医、工作需要等必须出行的车辆,对所有驾乘人员落实“一扫三查”、出入证(或单位工作证明)等防疫措施后予以通行。非必要不流动,尽量用电话、视频、语音等非面对面形式进行交流,最大限度地减少人员流动。

  杨德智呼吁,希望广大市民朋友切实承担起疫情防控个人责任,积极配合好街道、社区等工作人员组织安排,非必要不出门,主动配合落实扫码、测温、核酸检测等措施。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:江小来

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved