您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

到2030年前 我国将新增100余项智能网联汽车标准

字体:
—2022—
07/15
08:14:24
2022-07-15 08:14:24 来源:央视新闻客户端

  记者日前从全国汽车标准化技术委员会了解到,我国已完成第一阶段智能网联汽车标准体系的建设,未来将新增100余项智能网联汽车的标准。

  记者了解到,为适应我国智能网联汽车新的发展形势,新一阶段的智能网联汽车标准体系涵盖智能感知与信息通信、决策控制与执行、功能安全、信息安全和数据安全等内容,到2030年前,将新增100余项智能网联汽车的标准。

  全国汽车标准化技术委员会智能网联汽车分标委主任委员 吴志新:(我们将)加快制定一批面向智能化自动控制、网联化协同决策的高级别自动驾驶的标准,促进智能网联汽车与相关行业融合发展,满足我国建设汽车强国的需要。

  专家表示,在我国第一阶段智能网联汽车标准体系中,已报批发布相关标准39项,中国已经初步建立了能够支撑驾驶辅助、低级别自动驾驶的智能网联汽车标准体系,由中国牵头和参与制定的国际标准法规有19项,为全球智能网联汽车产业的发展,贡献了中国智慧。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:智能;网联;汽车责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved