您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

2022世界5G大会将于8月10日至12日在哈尔滨举行

字体:
—2022—
07/15
15:19:37
2022-07-15 15:19:37 来源:央视新闻客户端 记者 郭晓光

  7月14日,由黑龙江省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部共同主办的2022世界5G大会在哈尔滨召开新闻发布会。

  据介绍,2022世界5G大会将于8月10日至12日在哈尔滨市华旗饭店国际会展中心举办。本届大会的主题是“筑5G生态,促共创共利”,旨在汇聚世界5G发展的最新成果和观点,为构建全方位、多领域、深层次的全球科技和产业合作体系描绘蓝图,为5G创新链、产业链、供应链紧密融合共筑良好生态搭建平台,为5G赋能千行百业注入活力。

  本届大会以“线下+线上”形式举办,借助5G、人工智能等技术,实现智能办会与安全办会相统一。大会主要由会、展、赛等环节组成。所谓“会”,包括1场开幕式及主论坛、14场分论坛及研讨会。所谓“展”,就是采用线下精品展览和云上展厅虚实结合的方式进行展览展示。所谓“赛”,就是“5G融合应用揭榜赛”设置8个赛道,征集5G特色应用类作品或项目;同时,还将发布2022年5G十大应用案例。此外,大会期间还将签约一批数字经济领域投资项目。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:国际会展中心;人工智能;数字经济责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved