您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

农业农村部:加快老旧农机淘汰升级

字体:
—2022—
07/18
16:09:26
2022-07-18 16:09:26 来源:央视网

  据农业农村部网站消息,农业农村部在对十三届全国人大五次会议第3980号建议的答复摘要时指出,农业农村部高度重视农机安全生产工作,明确责任、细化措施,不断降低农机安全风险隐患。会同财政部、商务部实施农机报废更新补贴政策,对拖拉机和联合收割机实行注册登记管理,深入开展“平安农机”创建和农机“安全生产月”活动,及时修订完善农机安全生产法规和标准。下一步,农业农村部将会同有关部门,持续加大牌证管理和安全教育,因地制宜推进乡村农机安全生产精细化“网格化”管理,加快老旧农机淘汰升级,不断推动农机安全生产形势稳定向好。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:农机;农业农村责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved