您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

成都本次疫情毒株国内无同源序列,传播速度为BA.2的1.2倍

字体:
—2022—
07/18
17:00:29
2022-07-18 17:00:29 来源:“健康四川官微”微信公众号

  据“健康四川官微”微信公众号消息,成都本次疫情经病毒基因测序属VOC/Omicron BA.2.12.1变异株(即BG.2进化分支);在国内本土疫情数据库中未发现同源序列,在全球数据库中查找病毒基因组差异最小为德国5月份上传的病毒序列。流行病学调查尚未发现病毒感染来源。该毒株传播力强,研究显示传播速度是BA.2的1.2倍。请公众高度重视个人防护、保持个人卫生、避免人群聚集。在人员密集的室内场所、乘坐公共交通工具、人员密集的露天场所时要科学规范佩戴,口罩被汗水浸湿后应及时更换。在使用空调的同时需注意通风换气,每日开窗通风2到3次,每次不少于30分钟。

  7月16日18时起,成都市核酸检测点实施48小时内混检免费,市民朋友可通过查询高德地图就近选择“15分钟核酸采样点”开展愿检尽检。

  7月18日18时起,须持48小时内核酸检测阴性证明方可离蓉。

  各地要加强对7日内有成都市高中低风险区、7月13日以来有眉山市洪雅县高中低风险区、7月15日以来有乐山市市中区旅居史的人员排查,并实施分类管理。公众如近期有相关地区旅居史,要第一时间向所在社区(村)报备,并配合做好各项防疫措施。

  请与以下时间和空间有重叠人员,立即向所在社区(村)、单位、宾馆主动报备。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:成都;疫情责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved