您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

全国数字乡村建设现场推进会举行

字体:
—2022—
07/22
10:22:00
2022-07-22 10:22:00 来源:人民网-人民日报 记者 高云才

  中央网信办、农业农村部近日在浙江德清举办全国数字乡村建设现场推进会。会议提出,要瞄准农业农村现代化主攻方向,聚焦重点领域和短板弱项,扎实推进数字乡村建设。

  一方面,要大力推进智慧农业加快发展,加大技术创新和示范推广力度,支撑好重点领域工作,大力推进农村电商提档升级,做好工程引领、基础建设、人才培育和品牌打造。另一方面,要大力推进农业农村大数据深化应用,加强数据制度、数据资源和应用场景建设,大力推进乡村治理数字化创新发展,加快补齐乡村数字基础设施短板,提升乡村治理数字化能力、信息服务水平和农民数字素养,持续巩固拓展网络帮扶成效。

  《 人民日报 》( 2022年07月22日 12 版)

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:农业农村;数字乡村;乡村治理;大数据责任编辑:郑嘉欣
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved