您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

392万台!我国已建成全球最大规模充电基础设施

字体:
—2022—
07/28
15:14:30
2022-07-28 15:14:30 来源:央视网

  7月27日,国务院新闻办召开新闻发布会,国家能源局有关负责人介绍,“十四五”时期,我国将全力推进能源领域碳达峰方案落地实施,推动能源绿色低碳转型和高质量发展。

  据介绍,“十四五”时期,我国将大力发展非化石能源。预计到2025年可再生能源占能源消费总量的比重将达到18%左右。今年以来,已经核准开工了6台核电机组。

  同时,我国还将大力实施煤电节能降碳改造、灵活性改造、供暖改造。今年将继续改造2.2亿千瓦,为“十四五”累计改造6亿千瓦的目标奠定良好基础。

  在终端用能清洁替代方面,加快电动汽车充电设施建设。截至今年6月份,我国已累计建成392万台,形成全球最大规模的充电基础设施,2025年将满足超过2000万辆电动汽车的充电需求。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:充电;基础设施责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved