您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

匈牙利央行再次大幅加息

字体:
—2022—
07/28
15:36:21
2022-07-28 15:36:21 来源:新华网

  匈牙利国家银行(央行)27日宣布加息100个基点,将基准利率从9.75%上调至10.75%。这是2008年12月以来该国基准利率首次升至10%以上。

  匈牙利国家银行货币委员会26日在一份声明中表示,乌克兰危机、新冠疫情反弹、大宗商品价格高企以及供应链持续中断增加了全球经济衰退风险,匈牙利将长期面临来自外部的通胀压力。如果金融和大宗商品市场短期风险上升,央行将继续通过调整利率来“快速灵活地”做出反应。

  这是本月匈牙利央行第二次加息。7月12日,匈牙利央行将基准利率大幅上调200个基点,以避免长期通胀风险,稳定物价。

  这也是匈牙利央行自2021年6月以来第15次加息。2021年6月22日,匈牙利央行将基准利率提高30个基点至0.9%,开启了新一轮加息周期。

  匈牙利官方数据显示,今年6月该国通胀率达11.7%,远高于匈牙利央行设定的3%的目标。匈牙利央行预计,该国今年平均通胀率将达到11%至12.6%。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:匈牙利;加息责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved