您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

日方要求将南千岛群岛排除在俄军事演习之外 俄外交部回应

字体:
—2022—
07/30
14:31:50
2022-07-30 14:31:50 来源:央视新闻客户端

  对于日本内阁官房副长官7月28日在新闻发布会上要求将南千岛群岛(日称北方四岛)排除在俄罗斯军事演习之外的言论,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃29日回应说,南千岛群岛是俄罗斯联邦领土的组成部分,其主权在法律上属于俄罗斯,不存在任何争议。

  日本方面把北海道以北的齿舞、色丹、国后、择捉四岛称作北方四岛,俄罗斯方面称之为南千岛群岛。这些岛屿第二次世界大战前属于日本,二战后被苏联占领,苏联解体后由俄罗斯作为继承国实际控制。俄日就这些岛屿的归属有争议,至今没有缔结和平条约。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:杨烁

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved