您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

美媒:美国经济增长放缓、企业举步维艰、民众艰难度日

字体:
—2022—
08/01
22:09:28
2022-08-01 22:09:28 来源:中国日报网

  根据美国商务部日前公布的首次预估数据,今年第二季度美国国内生产总值(GDP)按年率计算下滑0.9%,这是该国经济连续两个季度萎缩。美国《纽约时报》7月28日报道称,无论美国经济是否已经陷入衰退,经济增长放缓、企业举步维艰、千千万万家庭被物价击垮已是不争的事实。

  美国家庭艰难度日

  美国富国银行高级经济学家蒂姆·昆兰告诉《纽约时报》:“我们正在失去发展动力。收入正以最低限度增长,根本无法跟上通胀速度,这就导致人们的消费能力下降。”

  32岁的美国居民马修·马丁以卖饼干为生。如今,他不得不花更多的钱去购买黄油、鸡蛋等原材料。与此同时,饼干销量却在下降。“我想,人们现在没有那么多钱来买饼干了。”

  作为两个孩子的单亲父亲,马丁正努力削减开支,然而这谈何容易。近日,他用户外游玩取代了看电影,然而这就意味着要花更多的汽油钱。他想卖掉房子,搬到一个生活成本较低的地方。然而,想要找到买得起的房子十分困难,特别是考虑到房贷利率上升。他曾想找一份朝九晚五的工作来糊口,然而这样一来他就得花钱找人照顾4岁的双胞胎。

  马丁表示:“老实说,我不太确定自己要干什么。”

  美国企业举步维艰

  阿维塔尔·昂加尔经营着一家小企业,在旧金山、洛杉矶和纽约等地为游客和企业团体提供美食之旅。

  疫情初期,餐馆关门,旅行暂停,昂加尔一夕间失去了收入,不得不通过开设在线烹饪课程渡过难关。如今,旅行恢复了,但每次新的新冠病毒变异株来袭都会受影响,生意因而时好时坏。在她看来,随着物价上涨,经济增长放缓,出游需求仍然难以预测。

  昂加尔说:“我们有两大不确定因素,过去是疫情形势,现在又加上经济形势。”

  更加令人沮丧的是,美国未来的经济形势可能更加糟糕。美国消费者新闻与商业频道7月28日报道称,华尔街普遍认为,目前经济尚未完全陷入衰退,但这一困境很可能在今年晚些时候或者2023年出现。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:徐茜茜

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved