您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

外媒:美国年轻人快要还不起信用卡债务

字体:
—2022—
08/02
12:01:22
2022-08-02 12:01:22 来源:参考消息网

  据路透社报道,随着高通胀迫使美国人增加支出,年轻人和低收入群体开始感到经济压力,很多人快要还不起信用卡和汽车贷款账单了,他们的信用卡债务正在以疫情以来最快的速度累积。

  报道称,信用评分公司VantageScore对1250万份美国信用档案的随机抽样调查显示,今年第二季度,25岁及以下人口的信用卡债务同比增长30%,而所有年龄段人口的债务增幅为11%。

  该公司负责人说,有迹象表明,一些美国人过度借贷,在旅行和外出就餐上花费过多,信用卡债务偿还不足。根据美联储的数据,这与消费者在疫情第一年省吃俭用还清贷款的倾向形成了鲜明对比。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:郑嘉欣

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved