您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

俄外交部:俄方已准备好与美国就交换在押人员进行专业对话

字体:
—2022—
08/15
11:16:16
2022-08-15 11:16:16 来源:新华网

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃14日在接受“俄罗斯-1”电视频道采访时表示,俄方已准备好与美方就交换在押人员问题进行专业对话,并采取具体行动。

  在谈到是否可能在今年底前与美方交换在美服刑的俄罗斯商人维克托·布特时,扎哈罗娃表示,交换在押人员的谈判需要专业团队,俄方已准备好就此进行专业对话和具体行动,希望美方不要再搞政治阴谋和进行无谓的争吵。

  据报道,美国国务卿布林肯7月27日曾表示,美方已向俄罗斯发出“实质性提议”,以争取俄方释放涉嫌走私毒品的美国女子篮球运动员布里特妮·格里纳和在俄被判间谍罪的美前海军陆战队员保罗·惠兰。扎哈罗娃7月28日表示,双方的谈判应“考虑各自核心利益”。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:俄罗斯;美国责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved