您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

黄浦江出现鳄鱼?上海农业农村委回应:初步判断为暹罗鳄,正在捕捉

字体:
—2022—
09/20
09:10:55
2022-09-20 09:10:55 来源:天目新闻

  9月18日,网传黄浦江惊现鳄鱼。据网传截图描述,徐江滨江进木港岸边有一条约八十公分长的鳄鱼在嬉水和晒太阳。据滨江保安人员介绍,前两天已由当地公安部门组织人员进行抓捕,但都被鳄鱼逃脱。

  9月19日,上海市农业农村委透露,从网传图片和视频可初步判定,这条鳄鱼或为暹罗鳄。

  上海市农业农村委表示,上海地区没有鳄鱼的自然分布。目前我国境内本地鳄鱼种类只有扬子鳄,其他鳄鱼均为外来物种。

  (据澎湃新闻、极目新闻)

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:黄浦江;鳄鱼责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved