您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

雅万高铁全线箱梁架设任务顺利完成 铺轨通道全面打通

字体:
—2022—
10/17
15:23:42
2022-10-17 15:23:42 来源:央视新闻客户端 记者 郑连凯

  记者从中国铁路国际有限公司获悉,印尼当地时间10月16日下午,随着最后一榀重达900吨的简支梁稳稳落在雅万高铁24号桥8号至9号桥墩上,雅万高铁全线箱梁架设任务顺利完成,铺轨通道全面打通,为2023年6月建成通车奠定了坚实基础。

  雅万高铁全长142公里,共设1号、2号、4号3座梁场,分段负责全部2558榀箱梁架设任务。1号梁场于今年6月27日,提前完成了所承担的1018榀箱梁架设任务;4号梁场也于今年9月7日,完成了所承担的1066榀箱梁架设任务。负责此次24号桥箱梁架设任务的2号梁场,共承担了雅万高铁4号桥至24号桥474榀箱梁架设任务,为雅万高铁全线箱梁架设画上了圆满句号。

  目前,雅万高铁全线2558榀箱梁全部架设完成,13座隧道全部贯通,路基、车站土建工程完成量均在92%以上,全线转入无砟轨道板铺设工序。站房、四电工程稳步实施,运维准备工作有序开展。为雅万高铁量身定制的高速动车组和综合检测列车已于9月1日运抵印尼。

  雅万高铁连接印尼首都雅加达和第四大城市万隆,是我国高铁首次全系统、全要素、全产业链在海外建设项目,也是“一带一路”建设和中印尼两国务实合作的标志性项目。项目建成后,雅加达到万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟,对助力印尼经济社会发展、深化中印尼两国合作、促进共建“一带一路”高质量发展,具有十分重要的意义。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:雅万高铁;印尼;一带一路责任编辑:张达磊
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

印尼当地时间10月16日下午,随着最后一榀重达900吨的简支梁稳稳落在雅万高铁24号桥8号至9号桥墩上,雅万高铁全线箱梁架设任务顺利完成,铺轨通道全面打通,为2023年6月建成通车奠定了坚实基础。