您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

广州文艺摇篮水荫路 见证广东流行音乐曾经的辉煌

字体:
—2022—
11/24
08:12:23
2022-11-24 08:12:23 来源:天目新闻 见习记者 施展华 徐钡儿

QQ图片20221116160522.jpg

  广州歌舞剧院、广州杂技团、广州话剧团、中国唱片公司大楼……这些见证着广州文艺跌宕起伏的文化坐标,竟然都齐聚在一条街道上。

  水荫路,被称为是广州文艺的摇篮,这里不仅诞生了中国第一个现代舞团,也见证了风起云涌的广东流行音乐在此地交织。

  水荫路也是一条充满诗意的街道。当年,中国最有影响力之一的文学杂志《花城》、被誉为“中国第一民刊”的《诗歌与人》诗刊,都在这条街上萌芽生长。

  时过境迁,很多文化坐标已经成为曾经的记忆,但每每穿过这条独具风情的街道,记忆总会把人们带回那个奔腾不复的年代。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:文艺;摇篮;音乐责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved