您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

英格兰3球大胜威尔士 携手美国晋级淘汰赛

字体:
—2022—
11/30
08:24:40
2022-11-30 08:24:40 来源:中国新闻网

  北京时间11月30日,卡塔尔世界杯B组最后一轮比赛展开争夺。拉什福德梅开二度、福登破门,英格兰队3:0战胜威尔士队。至此,三狮军团以2胜1平积7分的成绩,位列B组头名晋级淘汰赛。

  在最后一轮比赛开始前,B组的出线形势堪称“混战”。英格兰队1胜1平积4分领跑,伊朗队积3分居次席,美国队两场平局排名第三,威尔士1分垫底。对于四支球队而言,谁都有可能晋级,谁也有淘汰的可能,因此小组赛最后一战至关重要。

  英格兰队与威尔士队在历史上曾多次交手,前者保持近六场比赛全胜的纪录。此役是两队第一次在世界杯赛场相遇,英格兰队也渴望用一场酣畅淋漓的胜利,获得小组出线名额,也为淘汰赛做状态的调整和准备。

  比赛开始后,实力更胜一筹的英格兰队明显占据场上主动。第9分钟,凯恩得球送出手术刀直塞,拉什福德插入禁区单刀推射被丹尼-沃德及时出击化解。第14分钟,卢克-肖主罚左路定位球兜至后点被对方顶出,福登二点停球低射攻门打偏。

  第37分钟,英格兰右路打出连续脚后跟传递配合,福登最后一击打高。第39分钟,亨德森右路斜45度传中,拉什福德不停球倒挂金钩攻门打偏。上半场补时阶段,迈帕姆直传肋部,乔-阿伦领球拔脚怒射打偏,这也是威尔士队为数不多的进攻机会。

  下半场,距离破门仅一步之遥的英格兰队终于捅破窗户纸,威尔士队重兵把守的防线漏出破绽。第50分钟!英格兰前场左侧肋部位置的任意球,拉什福德主罚直接命中球门右上角。两分钟后,拉什福德断球,凯恩跟进扫传门前后点,福登前插破门,2:0。

  55分钟,威尔士就地反击,摩尔右脚远射被挡了一下,皮克福德飞扑化险。打开进球账户的英格兰队并没有满足现状,68分钟,亨德森后场长传,右路拉什福德杀出得球长驱直入,禁区右侧扣过防守之后左脚抽射破门,3:0。

  最终,英格兰队以一场大胜为小组赛完美收官。他们也以2胜1平的战绩排名B组第一,携手1胜2平的美国队出线。首轮淘汰赛,英格兰队将面对A组第二的塞内加尔队,而美国队则要与荷兰队争夺晋级的资格。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:晋级;英格兰;世界杯责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved