您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

期待!天问二号要来了

字体:
—2023—
01/06
08:27:42
2023-01-06 08:27:42 来源:天目新闻

  2023年,中国航天科技集团有限公司计划安排50余次宇航发射任务,包括开展嫦娥七号、天问二号等型号研制工作,完成长征六号丙运载火箭首飞等。

  1月3日召开的航天科技集团2023年型号工作会透露:刚刚过去的2022年,航天科技集团宇航年发射次数首次突破50次,成功实施了6次空间站建造发射任务和2次飞船返回任务,还创造了宇航发射和型号飞行试验连续成功的新纪录,科研生产任务完成率持续保持高位。

  航天科技集团表示,2023年的宇航发射和飞行试验任务持续保持高密度常态化特点,计划安排50余次宇航发射任务;载人空间站工程进入应用与发展阶段,空间站转入常态化运营模式;全面推进探月工程四期和行星探测工程,开展嫦娥七号、天问二号等型号研制工作;完成长征六号丙运载火箭首飞;完成商业航天和整星出口合同履约工作。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:天问;航天责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved