您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

墨西哥地铁相撞事故受伤人数上升至106人

字体:
—2023—
01/09
16:32:01
2023-01-09 16:32:01 来源:央视新闻

  当地时间1月8日,墨西哥城地铁3号线事故造成的受伤人数上升至106人。事故目前已经造成1人死亡,106人受伤,伤者中仍有22人在医院接受救治。

  距离事故发生已经过去36小时,墨西哥地铁方面仍未说明此次地铁相撞事故的原因。墨西哥媒体普遍认为,此次地铁相撞事故是地铁设施保养维护不到位导致的。目前,墨西哥地铁系统的运营副负责人已被免职。墨西哥地铁方面此前表示,1月9日能够保证受损地铁线路恢复正常运营,但事实上,根据墨西哥地铁的最新消息,9日3号线无法恢复正常运营,这将影响到墨西哥城大量市民的正常出行。墨西哥城市长通过新闻发布会表示,已经提高2023年度墨西哥地铁的相关预算,将会用于地铁系统的运营维护。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:徐茜茜

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved