您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

对症施策帮扶供暖企业 做好保暖保供

字体:
—2023—
01/14
12:00:07
2023-01-14 12:00:07 来源:央视网

  1月13日下午,国新办就做好能源保供确保温暖过冬情况举行发布会。国家发展改革委有关负责人介绍,将对症施策,帮扶因燃料成本上升、经营压力加大的供暖企业,全力做好保暖保供。

  据介绍,民生供热企业不论规模大小、不论所有制,全部纳入煤炭中长期合同覆盖范围,并严格执行中长期合同的价格政策,以此合理控制燃料成本。
  对燃料成本上涨出现严重亏损的供热企业,地方政府要及时兑现承诺的资金补贴。供暖季结束后依法依规进行价格调整,合理疏导成本,涉及民生供热价格调整的,要严格履行法定程序。

  如果发生供暖企业弃供、停供的情况,地方政府要无条件予以兜底保供。对供暖企业严格落实政府帮扶责任制,及时协调解决企业反映的具体困难和问题。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:供暖;企业责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved