您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

我国数据中心规模近五年年均增速达到近30%

字体:
—2023—
10/20
08:20:42
2023-10-20 08:20:42 来源:新华社 记者 张辛欣

  工业和信息化部部长金壮龙在19日由工业和信息化部举办的中非数字能力建设合作论坛上说,我国加强数字和信息通信网络基础设施建设,已建成了全球规模最大、技术领先的光纤和移动通信网络。其中,数据中心规模近五年年均增速达到近30%。

  近年来,我国深入实施电信普遍服务,推动数字技术和实体经济加速融合。电子商务、远程医疗、数字农业等新业态、新模式发展活跃,为经济增长注入了新动能。与此同时,数字领域国际合作不断深化。工业和信息化部数据显示,近年来,我国与非洲十余个国家签署数字领域合作备忘录。

  记者从工业和信息化部了解到,工业和信息化部将进一步加强与非洲国家在数字领域的对接和交流,共建数字发展能力,支持企业扩大投资合作,聚焦新一代移动通信、云计算、大数据等领域,按照市场化原则深挖合作潜力。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:数据;信息化责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved