您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

联合国机构:苏丹多地暴发霍乱疫情

字体:
—2023—
11/15
09:01:00
2023-11-15 09:01:00 来源:央视新闻客户端

  当地时间14日,联合国人道主义事务协调厅发布报告称,苏丹中部、东部和南部的加达里夫州、喀土穆州、南科尔多凡州、卡萨拉州、杰济拉州、森纳尔州的27个地区已报告至少2525例霍乱疑似病例,包括78例死亡病例。

  报告预计,到今年12月,苏丹全国将有超过310万人面临感染霍乱风险。世界卫生组织参与管理的疫苗供应国际协调小组已批准向苏丹提供超过290万剂口服霍乱疫苗。疫苗接种活动将于11月底开始。

  今年4月15日,苏丹武装部队与快速支援部队在首都喀土穆爆发武装冲突,并蔓延至其他地区。战乱给该国的医疗卫生系统造成严重破坏,全国大约80%的医院停止服务,数百万人口面临霍乱、登革热、麻疹、疟疾等疾病的威胁。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:苏丹;霍乱责任编辑:孙婧宜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved