您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

广西武忻高速红水河2号隧道双洞贯通

字体:
—2023—
11/20
20:59:00
2023-11-20 20:59:00 来源:央视新闻客户端

  11月20日,广西来宾市武忻高速最长隧道——红水河2号隧道双洞顺利贯通,项目又一关键控制性工程被攻克。

  红水河2号隧道是武忻高速联通来宾市武宣县、忻城县极为重要的一环,全长4.2公里,位于喀斯特岩溶地区。武宣端洞口上跨“桂中治旱”工程北丹引水隧洞,忻城端洞口位于距地面20多米高的陡崖之上,施工环境复杂,隧道安全风险高、施工难度大、技术要求严苛。项目施工过程中,成功攻克隧道近水平岩层容易掉块、剥落难题,有效控制隧道超欠挖,大大提高施工质量和效率。

  武忻高速总投资约186.12亿元,主线全长118.17公里,途经来宾市武宣县、兴宾区等4个县(市、区)和17个乡镇,是自治区统筹推进的重大交通基础设施建设项目,为广西高速路网29条联络线中的“联6线”。项目建成通车后,将打通来宾市东西方向的交通“大动脉”,对提升来宾地区流通效率、促进沿线乡村振兴、助力桂中地区发展具有重要意义。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:江小来

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved