您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

增长7%、19%!多组数据凸显我国经济活力

字体:
—2023—
12/06
08:45:27
2023-12-06 08:45:27 来源:央视新闻客户端

  5日,多个部门相继发布经济数据,显示我国经济持续向好。

  国家邮政局:我国快递业务量超1200亿件 创历史新高

  国家邮政局5日发布数据,截至12月4日,我国今年快递业务量突破1200亿件,创历史新高。自今年3月起,我国单月快递量超百亿件,月均业务收入超900亿元,创历史新高。从2021年以来,我国快递年业务量连续三年突破1000亿件,快递业的高速发展,正成为中国经济活力的新动能。

  国家邮政局市场监管司副司长 边作栋:今年以来,我国市场销售增长加快,服务消费实现较快增长,展现出我国超大规模经济体的独有优势。

  前11个月中欧班列累计开行16145列

  国铁集团最新数据显示,前11个月,中欧班列累计开行16145列,发送货物174.9万标箱,同比分别增长7%、19%,其中运量已超2022年全年总量。目前,中欧班列已通达欧洲25个国家217个城市,运量持续大幅增长,凸显我国对外贸易稳中向好的态势。

  前11月电商物流运行稳中有进

  中国物流与采购联合会5日公布11月份中国电商物流指数。其中,电商物流总业务量指数为124.1点,比上月提高1.7点,创年内新高。农村电商物流业务量指数止跌回升。

  中国物流信息中心主任 刘宇航:在新业态的带动下,互联网直播平台以及电子商务的这种蓬勃的发展,那么带动了整个我们线上的消费和电商保持了一个高速增长。

  综合来看,今年前11个月,电商物流总体运行稳中有进,供需两端均有明显改善,总指数已恢复到近五年高位。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:经济数据;电商物流责任编辑:廖君琳
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved