您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

保障大学生乡村医生专项计划编制通知发布

字体:
—2023—
12/06
08:53:49
2023-12-06 08:53:49 来源:央视新闻客户端

  近日,中央编办、国家卫生健康委、教育部、财政部、人力资源和社会保障部联合印发通知,要求做好大学生乡村医生专项计划编制保障工作,引导和鼓励医学专业高校毕业生充实优化乡村医生队伍,促进高校毕业生就业。

  《通知》明确各地按照大学生乡村医生专项计划招录的2023届高校毕业生,以及2020年以来通过“医学专业高校毕业生免试申请乡村医生执业注册政策”进入村卫生室工作的大学生,通过事业单位公开招聘,择优聘用为乡镇卫生院工作人员、在村卫生室工作,按程序给予事业编制保障。

  《通知》要求,县级卫生健康部门负责县域内被聘用大学生乡村医生的统筹,优先保障偏远乡镇村卫生室。省级机构编制部门会同卫生健康、财政、人力资源和社会保障等部门,做好县域间统筹,优先保障偏远和经济欠发达的市县。按专项计划招录且实际到岗的大学生乡村医生所需编制,优先在乡镇卫生院现有事业编制内调剂解决,调剂解决确有困难的,为乡镇卫生院专门核增事业编制。大学生乡村医生专项计划编制实行专编专用、专门管理。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:乡村医生;大学生责任编辑:廖君琳
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved