您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

大英博物馆一件展品在雅典卫城博物馆展出

字体:
—2023—
12/07
09:01:38
2023-12-07 09:01:38 来源:央视新闻客户端 记者 杨明交

  当地时间12月5日,希腊雅典卫城博物馆推出一项新的展览,展品中包括一件大英博物馆馆藏的古希腊水瓶。据卫城博物馆介绍,这个公元前420年的水瓶是大英博物馆借给卫城博物馆展出的,展期到明年4月。

  △此次展出的水瓶

  在当天举行的记者会上,卫城博物馆馆长斯塔姆波利迪斯表示,卫城博物馆与大英博物馆保持良好的关系,他对现藏于后者的希腊帕特农神庙雕塑逐渐回归抱有信心。

  这是英国与希腊近期围绕帕特农神庙雕塑事件引起的外交争端后,首次有大英博物馆的文物到希腊进行展出。当地时间11月26日,正在英国访问的希腊总理米佐塔基斯接受英国媒体采访时曾表示,希望英方归还现藏于大英博物馆的希腊帕特农神庙雕塑。11月27日,英国首相苏纳克拒绝会见米佐塔基斯,引发希腊的强烈不满。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:大英博物馆;雅典卫城博物馆责任编辑:廖君琳
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved