您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

同江口岸中俄浮箱固冰通道开通运行

字体:
—2024—
01/28
11:34:12
2024-01-28 11:34:12 来源:央视新闻客户端

  中俄浮箱固冰通道,是为保障冬季中俄国际道路运输车辆安全运行的冰上国际运输通道。26日,黑龙江省同江市至俄罗斯下列宁斯阔耶口岸2023年冬季至2024年春季冰封期中俄浮箱固冰通道正式开通运行。

  同江口岸是中国对俄唯一的水路、公路、铁路“三路并进”的国际口岸,打造的轮渡运输、气垫船运输、浮箱固冰通道运输三路并进交通网络可以实现全年通关。

  据了解,自同江东港至俄罗斯下列宁斯阔耶港浮箱固冰通道开通至今,已累计过货54万吨、过客45.5万人次。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:同江口岸;浮箱固冰通道责任编辑:阎沁
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved