您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

候鸟齐飞!桑干河进入最佳观鸟季

字体:
—2024—
01/28
11:37:09
2024-01-28 11:37:09 来源:央视新闻客户端 记者 贺威通 宋振兴

候鸟齐飞.jpg

  一篇《太阳照在桑干河上》的课文,让人们对桑干河留下了深刻的印象。地处永定河上游的桑干河,是山西省稀有的湿地资源和良好的鸟类栖息地,也是鸟类迁徙途中的重要驿站。寒冬时节,候鸟南归,桑干河内鸟类资源丰富,蓝天碧水、芦苇荡漾、飞鸟成群。它们时而嬉戏打闹,时而沉在水中觅食,为冬日的桑干河增添了几分灵动。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:候鸟;桑干河责任编辑:阎沁
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved