您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

中国轮椅网球女队夺得2024年世界杯冠军

字体:
—2024—
05/14
09:42:42
2024-05-14 09:42:42 来源:新华网

  中国残疾人体育运动管理中心消息,在日前于土耳其安塔利亚举办的2024年轮椅网球团体世界杯上,中国女子轮椅网球队在决赛中以2:0完胜老牌劲旅荷兰队,夺得冠军。



    2024年轮椅网球团体世界杯于6日至13日在土耳其安塔利亚举行,共有来自21个国家和地区的44支代表队参加男子团体、女子团体等4个组别的比赛。中国女队由朱珍珍、王紫莹、李晓辉、郭珞瑶组队参赛。

    中国女子轮椅网球队从小组赛一路晋级,并在决赛中以2:0横扫赛会头号种子荷兰队,这也是队伍时隔7年后再度在世界杯上夺冠。2017年,她们在意大利举行的世界杯决赛中以同样比分击败荷兰队,成为首支来自亚洲的女子组冠军队伍。



    据介绍,通过本次比赛,中国轮椅网球女队完成巴黎残奥会资格获取对世界杯参赛次数的要求,未来将进一步提升世界排名与积分。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:轮椅;网球责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved