您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

河南省南阳市委书记朱是西被查 3天前还带队外出考察

字体:
—2024—
05/14
14:32:01
2024-05-14 14:32:01 来源:潮新闻 记者 季建荣 汪江军

  南阳人大网

  据河南省纪委监委5月14日消息,河南省南阳市委书记朱是西涉嫌严重违纪违法,目前正接受河南省纪委监委纪律审查和监察调查。

  公开资料显示,出生于1966年的朱是西是河南禹州人,早年在郑州市团委工作。2001年起相继任河南省荥阳市委常委、宣传部部长,河南省登封市委副书记,河南省郑州市二七区委书记,河南省郑州市副市长,河南省委组织部副部长,驻马店市长等职。

  2021年7月3日上午,南阳市召开全市领导干部会议宣布省委任免决定:朱是西同志任中共南阳市委委员、常委、书记。彼时,朱是西在会上发言时表示:清廉,清廉,再清廉。坚持全面从严治党不动摇,坚定扛起管党治党政治责任,持续净化政治生态。

  另据《南阳日报》5月13日报道,5月11日,南阳市委书记朱是西率南阳市党政企考察团赴安徽省亳州市,考察现代中医药产业发展,增进交流互鉴、加强战略合作,促进要素流动、深化产业协同。

  南阳作为诸葛亮躬耕地而被外界熟知。在河南这个人口大省,南阳的人口数量曾长期力压省会郑州,位居省内第一。

  2021年10月,河南省第十一次党代会作出决策,赋予南阳新的发展定位:建设现代化省域副中心城市。

  由此,在朱是西任上,南阳成为推动河南省经济发展的关键力量,并全力打造河南新兴区域经济中心。

  也是在这一年,朱是西提出了直抵灵魂的南阳“七问”,自揭南阳发展沉疴,曾引发社会强烈关注。但这一次,他或许更需要“自问”。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:纪委;审查;监察责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved