您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

2所高校更名、7所新设!教育部公示

字体:
—2024—
05/15
09:04:35
2024-05-15 09:04:35 来源:人民网

  13日,教育部网站公示一批拟同意设置的本科高等学校。公示指出,教育部拟同意设置河南体育学院等9所学校。其中,2所高校更名,7所高校为新设。

  截图来源:教育部网站

  记者注意到,本次的名单中,2所高校即将恢复历史上曾使用过的校名。其中,河南体育学院的建校基础为郑州大学体育学院,其前身是成立于1958年的河南体育学院;佛山科学技术学院的前身之一,名称便是“佛山大学”。

  2023年5月,河南省教育厅发布的《关于申报设置本科学校的公示》显示,河南体育学院将依托郑州大学体育学院设立。根据公开资料,郑州大学体育学院前身是成立于1958年的河南体育学院,1962年因国民经济困难而停办;1984年恢复创建河南省体育技术专科学校;1992年并入郑州大学,更名为郑州大学体育学院(保留独立法人资格)。

  1986年2月,原佛山大学在佛山师范专科学校(佛山师范学院更名)基础上设立;1995年3月,原佛山大学和佛山农牧高等专科学校合并组建佛山科学技术学院,并升格为本科,后该校名沿用至今。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:高校;教育部责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved