时间:
    您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 社会扫描 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

重庆沙区九龙坡区抢劫金店案嫌疑人被抓获(图)
 

犯罪嫌疑人指认现场。

  九龙坡警方昨日宣布,破获了“12·3”“12·19”沙区九龙坡区抢劫金店案

  他正和前妻烫火锅民警冲进来将他按倒

  “我最近做药材生意,赚了些钱!你跟我复婚嘛,将来日子会越来越好!”12月20日晚,石桥铺华宇老街印象一家火锅店内,一名年轻男子一边说,一边夹起一片毛肚,放到对面女孩的油碟里。门外,六七名男子不时经过,不经意地看了他们一眼。年轻男子有所觉察,不过并没在意。

  “就是他,上!”五分钟后,那几名男子折返回来,径直冲进店内,将年轻男子死死按在灶台上。“我们是警察,不准动!”听到这一声断喝,年轻男子用绝望的眼神看着对面的女孩。

  年轻男子就是“12·3”“12·19”沙区九龙坡区抢劫金店案的嫌疑人,九龙坡警方昨日向重庆晨报记者披露了抓获该嫌疑人的经过。

  案发

  他试金项链时拿起就跑

  今年12月19日19时40时分许,九龙坡区杨家坪步行街“克徕帝”珠宝行内人来人往,一名穿着黑色夹克的年轻男子在柜台前选购项链,不停地进行试戴。

  他先后试戴了三条,在试戴第三条的时候,趁服务员回头的一瞬间突然转身,该男子戴着这条83克价值3.5万余元的黄金项链撒腿就跑出了店门。

  营业员愣了一下,意识到被抢后边喊边追,追至杨家坪步行街404公交车站附近时,该男子慌不择路,在跨越栏杆时遗落其随身携带的挎包,翻过马路中间的围栏,窜进了一辆银灰色的三轮车后逃离。

  案发后,警方迅速成立了“12·19”专案组,不到两个小时,收集了大量证据。包括现场监控录像、嫌犯指纹等。根据金店店员的描述,犯罪嫌疑人的外貌特征很快被画出来:身高1米7左右,20岁上下,身着黑色夹克,圆盖发型,四川口音。

  侦查

  他还抢过沙区一家金店

  民警侦查中发现,2012年12月3日,沙坪坝区欣阳广场沃尔玛超市香港黄金柜台被抢2.33万元黄金首饰案,嫌疑人作案手法相似,与杨家坪金店抢劫案很可能是同一人。

  同时,民警分析,犯罪嫌疑人从作案到逃逸的过程动作连贯、路线明确、思路清晰,反映其作案前必然有一个物色目标和踩点的过程。

  根据这一判断,专案组组织多个走访组,对案发现场附近地区和杨家坪地区的金店进行走访调查,发动群众辨认嫌疑人、提供线索。

  在走访距离被抢金店百余米处的另一家周大生金店时,该店店员向民警提供了一条重要线索:12月17日、18日、19日连续三天,都有一个圆盖发型的男子在店里只问不买,每次都逗留一个多小时。

  民警还发现,该男子在12月18日21时许在周大生金店内连续通话长达1小时。摸排民警根据这一重要线索迅速排查出嫌疑人的准确身份信息,李某,男,22岁,四川省剑阁市人。

  抓捕

  吃火锅被民警逮个正着

  12月20日晚上23时许,专案组接到举报,李某和前妻正在石桥铺老街印象小区某火锅店吃火锅。七位便衣民警立即赶往火锅店抓捕。这家火锅店生意很好,都快夜里12点了,里面还有四五桌客人。

  举报人说得并不详细,到底李某在哪桌呢?便衣民警又不便进店,怕打草惊蛇,他们只好两个一组,装成是过路人,朝店里察看。最后一致认定,3号桌吃饭的一男一女中,男的就是李某。随后就发生了开头的那一幕。

  经初步审查,李某交代了其于12月3日在沙坪坝区沃尔玛作案,以及12月19日“克徕帝”珠宝行作案的犯罪事实,同时交代其作案时随身挎包内携带菜刀一把,一旦遇到反抗或阻拦即准备持刀行凶。

  李某的前妻王雪(化名)称,她和李某已经离婚。今年12月,李某两次打电话约她出来吃饭,说是跟着别人做生意发财了,希望和她能复婚。目前,李某因涉嫌抢劫罪已被九龙坡警方刑事拘留。

亮眼睛部落
长须鲸在纽约海滩搁浅死亡
最大海巡船“海巡21”列编
四川仁寿交通事故 7死14伤
“机师宝贝”的高铁第一天
你的一瞬间,我的一辈子
京广高铁全线开通运营
·江苏泰兴抢劫金店案犯被判15年 罚金人民币五万元
·江苏泰兴抢劫金店案犯被判15年
404 Not Found

404 Not Found


ZJOL/1.22.93

404 Not Found

404 Not Found


ZJOL/1.22.93