您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
网媒打call新时代 一起听一线声音
2017年12月04日 00:20:27 来源:中国甘肃网

  新时代吹响奋进新号角,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利离不开全国各族人民的共同奋斗和不懈努力。

  如果说,未来的征程是星辰大海,记者就是船头的瞭望者,记录着时代前进的每一段航程、每一个印记。打call新时代,是媒体义不容辞的责任!

  连日来,由甘肃省委网信办组织牵头成立的“新时代新气象新作为——全省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动”网媒报道小组,深入到社区、学校、企业、农村等基层一线,用笔和镜头以及精心制作的融媒体产品为新甘肃打call。

  在第18个记者节到来之际,习近平总书记对广大新闻工作者提出了殷切希望,甘肃新闻工作者们备受鼓舞,为之振奋。在这次宣传活动中,更是化鼓舞为动力,讲好中国故事,传播中国声音,唱响奋进凯歌,用一篇篇鲜活的报道引领广大群众把思想和行动迅速统一到十九大精神上来,把力量汇聚到各项事业的推进和发展上来。

  打call新时代,不是唱反调冒杂音,抛一些与时代发展格格不入的观点,而是要传播正能量,发出时代真声音好声音。甘肃网媒记者们以习近平总书记视察甘肃时亲自谋划推动的重大战略、专题部署的重大任务、考察调研过的地方、最牵挂的事、最关心的人为主线,结合甘肃进入新时代全面落实“八个着力”的新思路新实践,采写聚焦时代发展、反映时代巨变的主旋律报道。脱贫攻坚、现代农业、扶贫开发、科技创新、社会管理......这些都是媒体团记者系在心间的关键词。

  打call新时代,不是声嘶力竭干吼一通,正所谓有理不在声高,关键要用身边的人身边的事,增强人们对新时代的认同感,激发人们干事创业的热情。甘肃网媒记者把笔和镜头聚向基层,围绕身边人说身边事采写了《“我家已脱贫!”听听清水县村民的幸福最强音》、《天水市白沙镇马沟村:“小果园”撑起脱贫致富“大梦想”》、《清水县张杨村:一位81岁老党员的幸福故事》等一批鲜活报道,这些报道见人见事,在群众中引起了强烈共鸣。

标签:新时代;甘肃;call;宣传;传播;清水县 责任编辑:汪江军
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有